Nord Stream 2: Минфин США официально объявил о расширении санкционного списка

Nord Stream 2: Минфин США официально объявил о расширении санкционного списка

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США официально подтвердил введение санкций против предприятия, связанного с Россией, а также принадлежащего ему судна из-за участия в проекте Nord Stream 2.

Официальное объявление размещено во вторник на сайте Минфина США после соответствующего заявления Государственного департамента, обнародованного накануне, сообщает Укринформ. 

В частности, отмечается, что в список санкций OFAC добавлена ​​компания Transadria LTD, зарегистрированная на Кипре, а также судно MARLIN (UBNV2), которое действует под российским флагом и напрямую связано Transadria LTD.

Обозначение этих юридических лиц в официальном списке OFAC юридически подтверждает, что против них введены ограничения финансово-экономического характера.

Как сообщал Укринформ, накануне Государственный департамент США сообщил, что предоставил Конгрессу США обновленный список ограничений, связанных с Nord Stream 2. Причем, в Госдепе рекомендовали введение санкций против указанных двух юридических лиц из-за их дальнейшего участия в проекте российского газопровода. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-