Apple судится с компанией, помогавшей следить за владельцами iPhone

Apple судится с компанией, помогавшей следить за владельцами iPhone

Укринформ
Американский производитель Apple подал в суд на израильскую компанию, помогавшую правительствам и правоохранительным органам иностранных стран взламывать смартфоны iPhone для получения информации об их владельцах и следить за ними.

Об этом говорится в заявлении компании, размещенном во вторник на ее официальном сайте, передает Укринформ.

"Сегодня Apple подала иск против NSO Group и ее материнской компании, чтобы привлечь их к ответственности за слежку, а также преследование пользователей Apple", - отмечается в заявлении.

Судебный иск содержит новую информацию о том, как NSO Group заражала устройства жертв шпионским программным обеспечением Pegasus.

"Чтобы предотвратить дальнейшие злоупотребления и вред для пользователей, Apple также добивается постоянного запрета NSO Group на использование любого программного обеспечения, услуг или устройств Apple", - подчеркнули в "яблочной" компании.

Как сообщалось, израильская компания NSO Group занимается разработками сложных технологий слежения. Ее программное обеспечение может использоваться не только против Apple, но также против других платформ, таких как Android. В подтверждение этому в западных СМИ в последнее время стали появляться сообщения, что такие шпионские программы использовались разными правительствами против журналистов, активистов, диссидентов, ученых, государственных служащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-