Словарь Collins назвал словом года «NFT»

Словарь Collins назвал словом года «NFT»

Укринформ
Составители словаря английского языка Collins Dictionary назвали главным словом 2021 года «невзаимозаменяемые токены» (NFT).

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

По словам составителей словаря, использование аббревиатуры «NFT» в этом году выросло на более 11 000%.

Представитель Collins Dictionary Алекс Бикрофт заявил, что это очень «необычно», когда популярность аббревиатуры так стремительно растет.

«Будет ли NFT иметь длительное влияние, это еще не определено. Однако его внезапное присутствие в разговорах по всему миру четко делает его нашим словом года», – добавил Бикфорт.

Невзаимозаменяемые токены (NFT) - это особый тип криптовалют, который отличается от большинства криптовалют, таких как Zcash, и многих сетевых или служебных токенов, которые по своему источнику являются взаимозаменяемыми. Представляет собой активы, существующие только в собственных криптосистемах.

Как сообщал Укринформ, составители словаря английского языка Collins Dictionary назвали главным словом 2020 года "локдаун" (lockdown).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-