Украина в ОБСЕ: С начала перемирия оккупанты более 160 раз применили БПЛА

Украина в ОБСЕ: С начала перемирия оккупанты более 160 раз применили БПЛА

Укринформ
Российские оккупационные войска 167 раз применили БПЛА на востоке Украины с начала действия Дополнительных мер об усилении режима прекращения огня от 27 июля 2020 года, запрещающих использование дронов.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом проинформировала миссия Украины при ОБСЕ во время заседания Форума сотрудничества безопасности в среду, 24 ноября.

"В нарушение Минских договоренностей оккупационные войска продолжают использовать БПЛА в зоне конфликта. С момента недавней попытки ввести полное и всеобъемлющее прекращение огня украинская сторона уже зарегистрировала 167 случаев применения БПЛА оккупационными войсками", — заявили в украинской делегации.

Дипломаты указали на резкий увеличение случаев применения вооруженными формированиями РФ беспилотников в последние два месяца: "В апреле-мае, на фоне беспрецедентного с 2014 года наращивания Россией военных сил вдоль границы с Украиной, Вооруженными Силами Украины было зафиксировано 9 случаев применения БПЛА. А в октябре-ноябре количество зарегистрированных случаев уже достигло 20-ти".

Было указано, что российские силы применяют дроны для сброса боеприпасов на украинские позиции, корректировки артиллерийского огня и ведения разведывательной деятельности.

Как сообщал Укринформ, ранее украинская миссия в ОБСЕ информировала делегации стран-участниц о том, что только в течение одной недели, с 25 по 31 октября, на востоке Украины было зафиксировано 8 случаев применения вооруженными формированиями РФ беспилотников для сброса осколочных гранат "ВОГ-17" на позиции украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-