Четверть населения Сомали пострадала от засухи - ООН

Четверть населения Сомали пострадала от засухи - ООН

Укринформ
Около 2,6 млн человек, или 22% населения Сомали, пострадали от засухи, охватившей страну.

Как сообщает Укринформ, об этом заявили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, пишет Синьхуа.

"Недостаток доступа к безопасной и питьевой воде, а также плохая гигиеническая и санитарная инфраструктура повысили риск болезней, переносимых водой", - заявили в ООН.

В ведомстве добавили, что около 113 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома из-за засухи.

Читайте также: В Южной Калифорнии 19 миллионов человек страдают от засухи

Во время прошлых трех сезонов сомалийских дождей не получило достаточного количества осадков и следующий сезон дождей тоже может оказаться плохим. Из-за засухи в стране было объявлено чрезвычайное положение.

Читайте также: В мире зафиксировали первый масштабный голод из-за изменений климата - ООН

В ООН отметили, что около 3,5 млн. сомалийцев уже столкнулись с серьезной продовольственной опасностью, и без немедленной международной гуманитарной помощи ситуация ухудшится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-