Земан покинул больницу, несмотря на рекомендации медиков

Земан покинул больницу, несмотря на рекомендации медиков

Укринформ
Президент Чехии Милош Земан покинул больницу после полуторамесячного лечения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-релиз Центрального военного госпиталя.

«В четверг, 25 ноября 2021 года, президент Республики Милош Земан был выписан из Центрального военного госпиталя… в Праге, откуда его перевезли в (резиденцию) Ланы», – говорится в сообщении.

Как отметили в медучреждении, президенту, его семье и ближайшему окружению неоднократно сообщали о состоянии его здоровья, прогнозах, возможных рисках и осложнениях.

В госпитале заявили, что рекомендуют президенту продолжать лечение в специализированном медучреждении под руководством команды специалистов, однако, учитывая значительное улучшение состояния здоровья пациента, уважают его решение «относительно приоритетности исполнения его конституционных обязанностей вне медицинских учреждений».

В резиденции главы государства дворце Ланы уход за Земаном обеспечит специализированная компания SENIOR HOME GROUP, которой госпиталь передал всю необходимую медицинскую документацию и план ухода.

Ожидается, что 26 ноября президент Чехии назначит Петра Фиалу на должность премьер-министра.

Как сообщалось, 77-летний президент Чехии находился в больнице из-за обострения хронического заболевания с 10 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-