Терапия антителами на 80% уменьшает тяжелое течение «ковида» – врачи

Терапия антителами на 80% уменьшает тяжелое течение «ковида» – врачи

Укринформ
Терапия антителами может на 80% снизить тяжелое течение коронавирусного заболевания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ORF со ссылкой на результаты применения соответствующей терапии в клинике Мюнхена.

"В университетской клинике Мюнхена используется терапия антителами, которая уменьшает количество тяжелых течений COVID-19 на 80%. Эта пассивная вакцинация была одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (ЭМА) две недели назад и сейчас широко применяется", - говорится в сообщении.

Как заявили в мюнхенской клинике, терапия антителами защищает прежде всего хронически больных людей, организм которых не реагирует адекватно на активную вакцинацию. Она предполагает применение производимых в лаборатории высокоспециализированных антител, которые используются как "пассивная вакцинация" и могут инактивировать вирус SARS-CoV-2.

Отмечается, что антитела предотвращают проникновение вируса в клетки человека и таким образом останавливают размножение вируса. В то же время важно, чтобы антитела были введены в течение первых семи дней после появления симптомов, иначе они не смогут полностью раскрыть свой потенциал.

В мире, по состоянию на утро 25 ноября, зафиксировано более 259,7 млн случаев заражения коронавирусом. Заболевание уже унесло жизни почти 5,2 млн человек.

Фото: Суспільне, Карпати

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-