Фрегат Дании открыл огонь по пиратам в Гвинейском заливе - четырех застрелили

Фрегат Дании открыл огонь по пиратам в Гвинейском заливе - четырех застрелили

Укринформ
У берегов Нигерии военный состав фрегата Esbern Snare, принадлежащего министерству обороны Дании, ликвидировал четырех пиратов в рамках операции по уменьшению опасности прохождения судов в водах Гвинейского залива. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство обороны Дании.

Отмечается, что в среду во время патрулирования в водах Гвинейского залива на территории около 25-30 водных миль от границы Нигерии фрегат заметил моторную лодку с восемью пиратами на борту, быстро двигавшуюся в направлении коммерческих кораблей.

Как было замечено с вертолета, выпущенного фрегатом, на лодке перевозили оборудование, связанное с пиратством, включая лестницы.

После предупредительных выстрелов со стороны фрегата пираты открыли огонь по спецназовцам военно-морских сил Дании, которые, в свою очередь, застрелили четырех из них. Еще четырех пиратов, один из них раненый, датские военные подняли на борт фрегата без инцидентов.

Отмечается, что фрегат, который будет патрулировать в регионе до апреля следующего года, впервые открыл огонь в рамках операции в Гвинейском заливе, где часто орудуют пираты.

До того свое морское присутствие в регионе декларировали ВМС США, Британии, Италии, Испании и Португалии, что позволило значительно снизить уровень нападений пиратов на суда после того, как в 2020 году им удалось захватить около 130 моряков с кораблей, курсировавших в Гвинейском заливе.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-