В Пакистане 12-миллионный город из-за смога закрывает школы и офисы

В Пакистане 12-миллионный город из-за смога закрывает школы и офисы

Укринформ
Пакистанский город Лахор, в котором проживает около 12 миллионов человек, на три дня закроет школы и офисы из-за сильного смога. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Городские власти надеются, что три выходных помогут снизить уровень загрязнения воздуха. Четырехдневную рабочую неделю ввели до 15 января.

Сообщается, что в среду Лахор был признан самым загрязненным городом по качеству воздуха. Жители жалуются на то, что им тяжело дышать, многие отмечают тошноту и головную боль. Решение закрыть школы и офисы было принято после многочисленных жалоб горожан, требовавших от правительства решить проблему со смогом.

На прошлой неделе уровень загрязненности воздуха в Лахоре составил 348, тогда как индекс 300 уже свидетельствует о чрезвычайной опасности. Худшая ситуация наблюдалась только в индийской столице Дели, где этот индекс составил 422.

СМИ отмечает, что наихудшая в мире ситуация с загрязнением воздуха вызвана смесью дыма от горючего, тумана от сезонных осадков, а также холодными температурами.

Согласно исследованию, которое провел Институт энергетической политики Чикагского университета, из-за загрязненного воздуха ожидаемая продолжительность жизни в Пакистане может уменьшиться на два года. В то же время в Лахоре ожидаемая продолжительность жизни уменьшится на 5,3 года. Эксперты и врачи призывают пакистанское правительство повлиять на ситуацию и провести реформу промышленности.

Как сообщал Укринформ, власти города Дели на 7 дней закроют все школы в индийской столице из-за значительного превышения показателей загрязнения воздуха.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-