Американский эсминец прошел Босфор и вышел в Черное море

Американский эсминец прошел Босфор и вышел в Черное море

Укринформ
Ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke (DDG 51) прошел пролив Босфор и вышел в Черное море.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.

"Военный корабль ВМС США USS Arleigh Burke (DDG 51) прошел через Босфор. Проход длился примерно час, после чего корабль взял курс в Черное море", - говорится в сообщении.

USS Arleigh Burke (DDG-51) – первый эсминец типа "Арли Берк". Корабль способен выполнять различные задачи благодаря своему мощному и сбалансированному вооружению, управляемому единой системой Иджис. Он входит в состав 2-й эскадры эсминцев и ударной авианосной группы авианосца "Теодор Рузвельт".

Как сообщал Укринформ, 4 ноября Mount Whitney вошел в Черное море. 8 ноября корабли ВМС США Mount Whitney и Porter вошли в порт Батуми в Грузии.

Военный корабль USS MountWhitney прибыл в Черное море с целью сотрудничества с союзниками США по НАТО и другими партнерами Вашингтона в регионе для обеспечения безопасности и стабильности. Он покинул Черное море 15 ноября.

Фото з сайту CNN Türk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-