В Испании на онлайн-аукционе продавали меч, которому более 2000 лет

В Испании на онлайн-аукционе продавали меч, которому более 2000 лет

Укринформ
Полиция Испании изъяла иберийский меч фольката, изготовленный более 2000 лет назад, который продавали на онлайн-аукционе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что на продажу была выставлена ​​коллекция из более 200 предметов, найденных во время раскопок, в частности, наконечники стрел, украшения, фрагменты керамики.

«После длительного расследования (…) полиция отследила человека, выставившего меч на продажу. Это был гражданин Испании», – говорится в сообщении правоохранителей.

В полиции добавили, что меч и другие артефакты конфисковали, а продавца арестовали по обвинению в нарушении законодательства относительно археологических находок.

Меч принадлежал воину-иберийцу, он был изготовлен между пятым и третьим веком до нашей эры, то есть в доримские времена.

Уникальность находки состоит в том, что фолькаты, как личное оружие, обычно клали в могилу владельца, а лезвие при этом ломали. Этот же меч сохранился в относительно хорошем состоянии, что делает его особенно редким и ценным.

Фото: Prensa Secretaria 2/Policía Nacional

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-