Международный комитет Красного креста впервые возглавит женщина

Международный комитет Красного креста впервые возглавит женщина

Укринформ
Новым президентом Международного красного креста впервые в более чем 150-летней истории организации стала женщина.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

"Международный комитет Красного креста объявил, что Мирьяна Сполярич Эггер из Швейцарии была избрана новым президентом организации", — говорится в материале.

Отмечается, что новый президент приступит к выполнению своих обязанностей 1 октября следующего года. Контракт с ней заключен на четыре года с возможностью продления.

Сполярич Эггер сейчас работает помощником Генсека ООН и директором Регионального бюро для Европы и СНГ Программы развития ООН. До этого она много лет работала в МИДе Швейцарии.

В роли президента МККК Сполярич Эггер заменит Петера Маурера, который в следующем году уйдет в отставку после 10 лет в должности.

Напомним: основанный в 1863 году и базирующийся в Женеве Международный комитет Красного креста работает по всему миру, помогая людям, пострадавшим от конфликтов и вооруженного насилия, а также пропагандируя законы, защищающие жертв войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-