Франция объявила кампанию вакцинации третьей дозой и обойдется без локдауна

Франция объявила кампанию вакцинации третьей дозой и обойдется без локдауна

Укринформ
Франция в четверг приступила к реализации плана по прививке всех взрослых третьей дозой ковид-вакцины, отказавшись от локдауна.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на ABC News.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран, который рассказал об этом плане во время пресс-конференции, отметил, что промежуток времени между второй и третьей прививками сокращен от шести до пяти месяцев. По его словам, у Франции уже достаточно вакцин, чтобы начать общенациональную кампанию по ревакцинации.

Веран также напомнил про соблюдение строгого масочного режима в общественных местах, отметив, что в отдельные закрытые помещения по всей стране не будут допускать лиц, которые в течение семи месяцев после второй вакцинации не получили третью дозу.

Читайте также: Франция не закрывает границы для вакцинированных украинцев

За последние несколько дней во Франции резко возросло количество случаев заражения коронавирусом. Ежедневно их фиксируется более 30 тысяч. В основном это невакцинированные люди.

Всего в стране вакцинированы более 89% взрослого населения, однако наиболее уязвимые группы получили вакцину еще в начале года, и их иммунитет к коронавирусу со временем ослаб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-