В Нью-Йорке состоялся традиционный парад «Мэйси» ко Дню благодарения

В Нью-Йорке состоялся традиционный парад «Мэйси» ко Дню благодарения

Фото
Укринформ
В Нью-Йорке по случаю Дня благодарения состоялся традиционный костюмированный парад «Мэйси», который в прошлом году из-за пандемии коронавируса проходил только для видеотрансляции, без зрителей и с минимальным количеством участников.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, по улицам Манхеттена, от Центрального парка до магазина "Мейсис", прошла процессия с оркестрами и клоунами, с надувными фигурами героев известных мультфильмов, сказок и телепередач.

За парадом наблюдали многие зрители, отгороженные забором от процессии.

Участники праздничной процессии должны были предоставить доказательства вакцинации и были в масках, за исключением артистов и клоунов. Зрителей допускали без документов о вакцинации, но всех призывали надевать маски. Однако у желающих наблюдать за надуванием фигур перед началом парада требовали вакцинацию.

В процессии приняли участие около 8 тысяч человек, которые держали четыре десятка надувных фигур разного размера.

Парад «Мэйси» ко Дню благодарения в Нью-Йорке / Фото: Kevin Mazur, Kena Betancur, Theo Wargo, Michael Loccisano/Getty Images

Возвращение парадов ко Дню благодарения отметил президент США Джо Байден, празднующий День Благодарения в штате Массачусетс вместе с семьей.

«После двух лет мы возвращаемся… Америка возвращается. Нет ничего такого, чтобы мы не смогли преодолеть», - заявил Байден.

После недавнего инцидента в городе Вокеша штата Вирджиния, когда автомобиль наехал на участников парада и убил шесть человек, власти города для обеспечения порядка привлекли подразделения полиции по борьбе с терроризмом. Боковые улицы, примыкавшие к маршруту парада, были отгорожены грузовиками с песком и массивными бетонными блоками.

По словам начальника отдела по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Мартина Матерассо, полиция привлекла к охране саперов, специалистов по взрывным устройствам, радиационной и химической безопасности, собак, установила более 300 дополнительных видеокамер.

День благодарения в США отмечается как государственный праздник в четвёртый четверг ноября. Этот день, когда люди благодарят Бога, семью, друзей за благополучие и благосклонное отношение, открывает праздничный сезон, который длится до Нового года. Вечером семьи собираются на праздничный ужин. Традиционные блюда – индейка под клюквенным соусом и тыквенный пирог. На следующий день, в «черную пятницу», в магазинах начинается праздничная распродажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-