Ирак эвакуировал из Беларуси более 600 мигрантов

Ирак эвакуировал из Беларуси более 600 мигрантов

Укринформ
Министерству иностранных дел Ирака удалось вернуть домой более 600 своих соотечественников, пытавшихся незаконно попасть в ЕС с территории Беларуси.

Как сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на Синьхуа, об этом заявил спикер МИД Ирака Ахмед аль-Сахаф местным СМИ.

"Усилия министерства по добровольной эвакуации мигрантов продолжаются до сих пор в сотрудничестве с Иракскими авиалиниями вернуть из Минска удалось 617 мигрантов", - заявил аль Сахаф.

Отмечается, что большинство эвакуированных были женщинами, детьми и пожилыми людьми.

Ранее в правительстве Ирака заявили, что преследуют цель добровольно вернуть из Беларуси всех своих мигрантов.

Читайте также: МИД Польши: На границе происходит циничная игра авторитарных режимов

Напомним: в этом месяце Ирак прекратил прямое авиационное сообщение с Беларусью, чтобы уберечь своих граждан от торговли людьми. На белорусской границе до сих пор находятся тысячи мигрантов, пытающихся попасть в Польшу, а оттуда – в Германию, где планируют получить убежище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-