Этнический конфликт в Судане: погибли почти полсотни человек

Этнический конфликт в Судане: погибли почти полсотни человек

Укринформ
В результате этнического конфликта в Судане было уничтожено около полусотни деревень и убито более 40 человек.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на заявление ООН пишет Синьхуа.

“17 ноября возник конфликт между арабскими кочевниками и земледельцами из племени Мисерия Джебел в Западном Дарфуре. Предварительные данные указывают на, по меньшей мере, 43 погибших, 46 сожженных и ограбленных сел и неустановленное количество раненых из-за конфликта”, - заявили в ООН.

Отмечается, что несколько человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Читайте также: Военные вернули полномочия отстраненному премьеру Судана

Напомним: в Дарфуре в 2003 году происходили кровавые события гражданской войны в Судане. Переходное правительство Судана попыталось прекратить вооруженный конфликт, заключив в октябре 2020 года соглашение, однако отдельные вооруженные группировки до сих пор его не подписали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-