Сыну Каддафи не дали зарегистрироваться на президентских выборах в Ливии

Сыну Каддафи не дали зарегистрироваться на президентских выборах в Ливии

Укринформ
Сыну ливийского диктатора Сейфу аль-Исламу не дали зарегистрироваться на президентских выборах «вооруженные люди».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление юриста Сейфа аль-Ислама.

Юрист Халед аль-Заиди заявил, что вооруженные люди не пустили его на слушание апелляции по снятию Сейфа аль-Ислама с выборов. По словам юриста, это ставит под вопрос возможность свободных выборов и может повлечь за собой новый виток конфликта в стране.

Министерство юстиции Ливии подтвердило, что вооруженная группа не допустила юриста в здание суда в городе Себха на юге страны, где ранее регистрировался Сейф аль-Ислам. СМИ отмечает, что Себху контролируют группировки, связанные с Ливийской Национальной Армией (ЛНА), которой руководит фельдмаршал Халифа Хафтар. Хафтар, активно поддерживаемый РФ, также зарегистрировался как кандидат в президенты.

СМИ отмечает, что в среду Центральный избирательный комитет Ливии снял с выборов кандидатуру Сейфа аль-Ислама и 24 других кандидатов. Всего зарегистрировались 98 кандидатов. Сообщается, что кандидатуру сына Каддафи сняли из-за вынесенного ему заочного обвинения в военных преступлениях во время боевых действий в 2011 году.

Сообщается, что вчера Высший судебный совет Ливии обнародовал постановление, согласно которому апелляцию по снятию кандидатуры можно подать только в том городе, где регистрировался кандидат. Это значит, что сын Каддафи уже не сможет баллотироваться на президентских выборах, которые пройдут 24 декабря этого года под эгидой ООН.

Как сообщал Укринформ, ранее в этом месяце сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи 49-летний Сейф аль-Ислам заявил, что будет баллотироваться на президентских выборах в Ливии в следующем месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-