США сохраняют «все варианты на столе» для ответа на действия России - Госдеп

США сохраняют «все варианты на столе» для ответа на действия России - Госдеп

Укринформ
Соединенные Штаты крайне серьезно воспринимают сосредоточение войск РФ вблизи украинской границы и рассматривают все варианты реагирования на действия российской стороны.

Об этом заявила в пятницу во время телефонного брифинга для журналистов помощница госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На столе находятся все варианты, кроме того есть набор инструментов, который включает полный спектр опций", - заметила Донфрид.

По ее словам, американская сторона "крайне серьезно" относится к необычной военной активности РФ вблизи Украины.

Кроме того, Донфрид заметила, что сейчас НАТО должно принять решение о следующих шагах в ответ на действия РФ. Представитель Госдепа уточнила, что на следующей неделе состоится министерская встреча Альянса в Литве, где будут обсуждаться общие оценки развития ситуации в регионе.

В то же время Донфрид отметила, что Соединенные Штаты "продолжат пересматривать и оценивать" то, какие позиции США будут занимать в оборонной политике на восточном фланге НАТО.

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Энтони Блинкен на следующей неделе отправляется в Европу, где он примет участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Риге, а также в министерском совещании ОБСЕ. Во время этих встреч будет обсуждаться, главным образом, усиление военной напряженности с российской стороны, связанное с сосредоточением ее войск вблизи украинской границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-