ВОЗ дала имя новому штамму коронавируса

ВОЗ дала имя новому штамму коронавируса

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый штамм коронавируса, имеющий происхождение из Африки, греческой буквой "Омикрон".

Как передает Укринформ, об этом сообщается на веб-странице ВОЗ.

ВОЗ квалифицировала новый штамм болезни COVID-19 как такой, который вызывает беспокойство.

В организации подчеркнули, что новый штамм имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают беспокойство.

"Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим штаммом по сравнению с другими, вызывающими беспокойство. Число случаев этого штамма, вероятно, увеличивается почти во всех провинциях ЮАР", - говорится в сообщении.

В организации добавили, что в ПЦР-тесте не определяется один из генов нового штамма.

Сейчас проводится ряд исследований, которые должны дать возможность оценить этот новый штамм вируса, отмечают в ВОЗ.

Как сообщал Укринформ, британский министр заявил, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, является самым опасным из всех известных.

25 ноября Израиль внес в "красный список" ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини. Это ограничение было введено из-за обнаружения нового штамма коронавируса в Ботсване и некоторых других странах Африки, а также в Гонконге.

26 ноября глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами южноафриканского региона из-за обнаружения нового опасного штамма коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-