Штаты ограничивают въезд из ряда стран Африки из-за нового COVID-штамма

Штаты ограничивают въезд из ряда стран Африки из-за нового COVID-штамма

Укринформ
Администрация США приняла решение приостановить прием приезжих из восьми африканских стран из-за риска распространения нового штамма коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The New York Times.

С понедельника Соединенные Штаты будут отказывать во въезде путешественникам из Южной Африки, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика и Малави.

Запрет не распространяется на граждан и постоянных жителей США, но при въезде в страну они должны предоставить отрицательный тест на COVID-19.

Отмечается, что администрация США приняла это решение после консультаций с южноафриканскими учеными и заявления Всемирной организации здравоохранения об обеспокоенности новым штаммом, который назвали «Омикрон».

Как сообщал Укринформ, новый штамм, более устойчивый к вакцинам, обнаружен в Южной Африке, Ботсване, а также Гонконге.

В связи с этим о прекращении авиасообщения со странами южной Африки уже объявила Великобритания. В правительстве страны заявили, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, является самым опасным из всех известных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-