В Ираке археологи нашли глиняную мечеть, которой более 1 300 лет

В Ираке археологи нашли глиняную мечеть, которой более 1 300 лет

Фото
Укринформ
Археологическая экспедиция Британского музея вместе с местными археологами обнаружила в Ираке остатки глиняной мечети, построенной в VII веке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

Сообщается, что мечеть была построена в 679 году н.э. Ее обнаружили в городе Аль-Рафаи. Здание имеет восемь метров в длину и пять метров в ширину. Посреди мечети расположена усыпальница имама. Также сообщается, что мечеть могла принять до 25 человек.

В Ираке археологи обнаружили глиняную мечеть / Фото: Iraqi News Agency

Али Шалгам, глава местного археологического департамента, заявил журналистам, что эта находка является «одним из важнейших и величайших открытий», поскольку она относится к самой ранней истории ислама и построена полностью из глины.

Также он добавил, что археологи обнаружили только остатки мечети, поскольку развалины здания уничтожила эрозия от воды, ветра и дождей. Но даже несмотря на это, как отметил Шалгам, найденная мечеть является одним из немногих памятников этого периода.

СМИ отмечает, что регион Ди-Кар, в котором обнаружили мечеть, богат археологическими памятниками. В частности, в этом же регионе найдены руины древнешумерского города Ур, который в прошлом году во время визита в страну посетил Папа Франциск.

Как сообщал Укринформ, в Египте открыли Аллею сфинксов, восстановленный античный променад, построенный более 3000 лет тому назад.

Фото: Iraqi News Agency

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-