Латвия установила почти 40 километров ограждения на границе с Беларусью

Латвия установила почти 40 километров ограждения на границе с Беларусью

Укринформ
Латвия установила временный забор из колючей проволоки на участке границы с Беларусью протяженность 37 километров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi.

Ограждение установлено на протяжении почти 37 километров, приемка строительных работ продолжается, сообщили в латвийском Госагентстве обеспечения

Государственный секретарь МВД Латвии Дмитрий Трофимов ранее заявил, что на отдельных участках потребуется возведение дополнительного временного забора. Планируется построить еще 22,8 километра ограждений.

В связи с этим МВД подготовит доклад правительству. Предполагается, что общие затраты на дополнительную закупку колючей проволоки, строительство забора и услуги технического надзора составят чуть более 2,3 млн евро.

В проекте сообщения МВД правительству говорится, что в общей сложности необходимо обустроить 173 км пограничной полосы, в том числе обеспечить постоянное заграждение на протяжении 134 км.

Как сообщалось, в связи с обострением обстановки из-за нашествия мигрантов в Латвии был введен режим чрезвычайной ситуации в районах, граничащих с Беларусью. 19 октября правительство продлило ЧС на приграничных территориях до 10 февраля 2022 года.

Фото: delfi.lv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-