В Средиземном море возле Туниса спасли почти 500 мигрантов

В Средиземном море возле Туниса спасли почти 500 мигрантов

Укринформ
Военно-морской флот Туниса спас 487 мигрантов с перегруженного судна в Средиземном море по пути в Европу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Судно перевозило мигрантов из Египта, Сирии, Судана, Пакистана, Эфиопии и палестинских территорий.

Военно-морской флот сообщил, что среди мигрантов было 13 женщин и 93 ребенка. Беженцев доставили в порт Эль-Китф в Бен-Гердане.

В последние месяцы у берегов Туниса затонули несколько лодок с мигрантами. При этом участились попытки попасть из Туниса и Ливии в Италию.

В целом сотни тысяч людей совершили опасный переход через Средиземное море за последние годы, многие из них спаслись бегством от конфликтов и бедности в Африке и на Ближнем Востоке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-