Moderna создаст вариант вакцины против нового штамма коронавируса

Moderna создаст вариант вакцины против нового штамма коронавируса

Укринформ
Фармацевтическая компания Moderna начала разработку вакцины, способной противостоять недавно выявленному южноафриканскому штамму коронавируса "Омикрон".

Как передает Укринформ, об этом сообщается на веб-странице компании.

Как отмечается, компания Moderna уже исследует в клинических условиях два поливалентных бустера-кандидата, разработанных в ожидании мутаций, подобных тем, которые возникли в штамме "Омикрон". Результаты эксперимента прогнозируются в течение ближайших недель.

Недавно выявленный новый штамм вируса включает мутации, наблюдающиеся в штамме Дельта, которые, как считают, увеличивают трансмиссивность, а также мутации, наблюдающиеся в штаммах Бета и Дельта. Такая комбинация мутаций представляет значительный потенциальный риск ускорения ослабления природного и вакциноиндуцированного иммунитета от болезни COVID-19.

Первый кандидат (мРНК-1273.211) включает несколько мутаций, присутствующих в штамме "Омикрон", которые также присутствуют в Бета-штамме.

Второй поливалентный кандидат (мРНК-1273.213) включает много мутаций, присутствующих в штамме "Омикрон", также присутствовавших в штаммах Бета и Дельта.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 27 ноября выявили 260 923 392 случая COVID-19. В частности, зафиксировано 5 207 380 смертей, выздоровели 235 750 203 человека.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый штамм коронавируса, происхождения из Африки, греческой буквой "Омикрон".

Британский министр заявил, что новый штамм коронавируса, выявленный в Южной Африке, наиболее опасен из всех известных.

25 ноября Израиль внес в "красный список" ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини. Это ограничение было введено из-за выявления нового штамма коронавируса в Ботсване и некоторых других странах Африки, а также в Гонконге.

26 ноября председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами южноафриканского региона из-за выявления нового опасного штамма коронавируса.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-