Земан снова покинул больницу, несмотря на диагностированный коронавирус

Земан снова покинул больницу, несмотря на диагностированный коронавирус

Укринформ
Президент Чехии Милош Земан покинул Центральный военный госпиталь Праги, куда его доставили в четверг после положительного теста на коронавирус.

Об этом сообщает Радио Прага, передает Укринформ.

"Глава администрации чешского лидера Вратислав Мынарж подтвердил, что Земан был перевезен в свою резиденцию в замке в Ланах", - говорится в сообщении.

По информации чешских СМИ, ожидается, что Земан в воскресенье назначит председателя Гражданско-демократической партии Петра Фиалу на должность премьер-министра.

Пражский Град продолжает подготовку к церемонии, несмотря на болезнь президента.

Как сообщалось, Земан должен был назначить Петра Фиалу премьер-министром 26 ноября, однако изменил программу из-за госпитализации.

Президент Чехии Милош Земан 25 ноября был выписан из больницы, где находился в связи с обострением хронической болезни с 10 октября. Однако уже через несколько часов он снова был госпитализирован после положительного теста на коронавирус.

Пресс-секретарь Земана проинформировал, что рабочий график президента будет отменен в связи с этим.

На следующий день Петр Фиала заявил, что Земан планирует выйти из больницы и провести в воскресенье церемонию назначения нового главы правительства.

Церемония должна состояться в 11 часов в резиденции главы государства - дворце Ланы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-