На ферме во Франции обнаружили вспышку высокопатогенного птичьего гриппа

На ферме во Франции обнаружили вспышку высокопатогенного птичьего гриппа

Укринформ
Во Франции зафиксировали высокопатогенный вирус птичьего гриппа на птицефабрике, находящейся недалеко от границы с Бельгией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Впервые после серьезной вспышки прошлой зимой птичий грипп был обнаружен на французской ферме, говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства Франции.

Сейчас этот случай анализирует Французское агентство по пищевым продуктам, окружающей среде и гигиене и безопасности труда.

Все птицы на пострадавшей ферме в городе Вархем будут уничтожены, также установлен 10-километровый периметр наблюдения. Любое перемещение домашней птицы в этом районе запрещено.

Федеральное агентство Бельгии по безопасности цепи пищевых поставок сегодня приняло дополнительные меры предосторожности для городов Де Пан, Верн, Альверингем и Попериндж. Частные владельцы в этих районах должны содержать птиц в клетках, а выставки и продажи живой птицы запрещены.

Согласно данным французских властей, потребление мяса птицы и яиц не представляет опасности для людей.

Как сообщалось, в течение последних дней Всемирная организация здравоохранения животных (OIE) сообщила о нескольких очагах вспышки тяжелого штамма птичьего гриппа в Европе и Азии. В Индии впервые в этом году зафиксировали смерть человека из-за птичьего гриппа (H5N1).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-