Австрия первой в ЕС введет налог на доход от криптовалюты

Австрия первой в ЕС введет налог на доход от криптовалюты

Укринформ
В Австрии с 1 марта 2022 г. начнет действовать новый налог на прибыль от торговли криптовалютами.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее новшество предусмотрено в разработанной правительством страны так называемой "экосоциальной" налоговой реформе.

"На данный момент все еще существует дисбаланс с точки зрения регулирования криптовалют по сравнению с традиционными акциями и облигациями. Мы первыми в ЕС создаем налогооблагаемую базу для криптовалют", - прокомментировал реформу министр финансов Гернот Блюмель.

Подготовленный Минфином законопроект, который находится на одобрении в парламенте, предусматривает интеграцию криптовалют в существующую систему налогообложения доходов от основных средств. Согласно ему доход от продажи криптовалют подлежит налогообложению по специальной ставке в размере 27,5%.

Налоговые обязательства вступают в силу с 1 марта 2022 года и распространяются на криптовалюты, приобретенные после 28 февраля 2021 года. Криптовалюты, приобретенные до этого времени, не подпадают под новый режим налогообложения.

Как сообщал Укринформ, в сентябре Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3637 "О виртуальных активах", устанавливающий в Украине механизм правового регулирования сферы виртуальных активов, легализующий рынок криптовалюты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-