Меркель выбрала шлягер панк-рока для церемонии прощания с должностью

Меркель выбрала шлягер панк-рока для церемонии прощания с должностью

Укринформ
Ангела Меркель выбрала для традиционной церемонии прощания с должностью канцлера ФРГ панк-рок шлягер 1970-х из ГДР, а также композицию легендарной немецкой певицы Гильдегард Кнеф.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Отмечается, что традиционно канцлеры выбирают три музыкальные композиции для церемонии прощания с должностью.

Торжественная церемония состоится 2 декабря во дворе министерства обороны в Берлине. Оркестр Бундесвера (вооруженных сил ФРГ) исполнит композицию "Für mich soll's rote Rosen regnen" ("Для меня прольется дождь из красных роз") немецкой актрисы и певицы Кнеф, а также "Du hast den Farbfilm vergessen" ("Ты забыл" ) – шлягер 1970-х, прославивший панк-рок певицу Гаген. Кроме того, музыканты должны сыграть "Großer Gott, wir loben Dich" ("Большой Бог, мы славим тебя") - христианский гимн, парафраз Te Deum, слова которого написал немецкий католический священник и теолог XVIII века Игнац Франц (Ignaz Franz).

В связи с пандемией коронавируса проводы Меркель с должности канцлера Германии пройдут в достаточно камерном формате - приглашены около 200 гостей, в том числе 52 министра, которые входили в правительство на разных этапах ее правления, а также другие члены ее команды. Меркель выступит с короткой речью. Традиционный приём после официальной церемонии прощания не состоится.

Военный церемониальный акт проводов "Der Große Zapfenstreich" считается самым высоким уважением, которое вооруженные силы Германии могут отдать гражданскому лицу. Кроме канцлеров, этот обычай также используется для чествования президентов и министров обороны ФРГ после освобождения от должностей. Традиция уходит в XVI век. Церемония всегда проходит вечером и сопровождается несколькими музыкальными композициями, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигают факелы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-