В Германии подтвердили первые случаи заражения штаммом Omicron

В Германии подтвердили первые случаи заражения штаммом Omicron

Укринформ
У двух человек, прилетевших в Германию из Южной Африки, подтвердили инфицирование новым штаммом коронавируса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как заявил министр здравоохранения федеральной земли Бавария Клаус Холетчек, вирус обнаружен у двух человек, прилетевших 24 ноября из Южной Африки. Медики призвали всех пассажиров, прибывших этим рейсом (в общей сложности почти 300 человек) немедленно связаться с органами здравоохранения.

Кроме того, как отмечается, всем побывавшим в ЮАР в течение последних 14 дней следует ограничить свои социальные контакты и сдать ПЦР-тесты.

Напомним, ранее министр социальных дел федеральной земли Гессен Кай Клозе предположил «с очень высокой вероятностью», что в ФРГ проник новый штамм коронавируса.

Тем временем в соседней Чехии лаборатория в Либерее подтвердила «на 90%» наличие этого штамма в крови женщины, которая побывала в Намибии и летела назад в Чехию через ЮАР и Дубай.

«После анализа с вероятностью примерно 90% я могу подтвердить, что вариант Omicron фактически подтвержден у пациентки», – отметил представитель Либерецкой областной больницы Вацлав Ричарж. Медики передали образец для дальнейшего анализа в Национальную референс-лабораторию.

Как сообщалось, по оценкам медиков, новый штамм коронавируса, получивший название Omikron, может быть более опасным, чем обнаруженные ранее. Ряд государств либо полностью прекратили авиасообщение с ЮАР и соседними странами, где зафиксированы случаи инфицирования этим вариантом, либо существенно ограничили допуск путешествующих.

Фото: EPA-EFE/DAN HIMBRECHTS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-