В аэропорту Амстердама у 61 пассажира обнаружили коронавирус, подозревают Omicron

В аэропорту Амстердама у 61 пассажира обнаружили коронавирус, подозревают Omicron

Укринформ
В аэропорту Амстердама "Схипхол" у 61 пассажира, прибывшего двумя рейсами из Южной Африки, обнаружили коронавирус - медики подозревают, что это новый штамм Omicron.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NOS со ссылкой на Национальный институт здравоохранения Нидерландов, исследующий тесты 61 пассажира.

Отмечается, что пока продолжаются анализы, специалисты не берутся подтверждать наличие у приезжих из Южной Африки штамма Omicron. Сейчас все они находятся в изоляции в своих домах или в отеле "Схипхол".

Как ожидается, окончательные результаты должны быть объявлены уже сегодня, в воскресенье.

В течение недели из Южной Африки в Нидерланды вернулись около 5 тысяч человек. Всех их также собираются проверить на новый штамм коронавируса.

Напомним, правительство страны прекратило авиасообщение с Южной Африкой в ​​пятницу.

Как сообщал Укринформ, Нидерланды второй раз за ноябрь ужесточили карантин.

Новые меры вступают в силу в это воскресенье, 28 ноября, и будут действовать до 18 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-