Полиция Австрии раскрыла масштабную схему переправки мигрантов

Полиция Австрии раскрыла масштабную схему переправки мигрантов

Укринформ
Полиция Австрии задержала 15 человек, подозреваемых в переправке мигрантов – злоумышленники незаконно доставили в страну более 700 человек.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

«В течение нескольких дней были задержаны 15 предполагаемых контрабандистов, осуществлявших транспортировку людей из Сирии, Ливана и Египта», - говорится в сообщении.

По данным управления полиции Нижней Австрии, большинство мигрантов направлялись в Германию.

Отмечается, что 16 ноября с границы между Сербией и Венгрией выдвинулась колонна из 25 автомобилей, в которых находились от 200 до 300 человек. Ее маршрут проходил по территории Словакии и Чехии до Нижней Австрии, где полицейские остановили 14 транспортных средств. Водителей, по данным следствия, нанимали в Молдове, Украине и Узбекистане, предлагая им в месяц до 3000 евро.

Примерно треть задержанных мигрантов запросили убежище в Австрии, остальные рассказали, что они планировали сами перебраться в Германию.

Как добавляет dpa, по подозрению в контрабанде людей в этом году в Австрии были задержаны более 330 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-