Египет присоединился к странам, прекратившим авиасообщение с югом Африки

Египет присоединился к странам, прекратившим авиасообщение с югом Африки

Укринформ
Правительство Египта приостановило прямое авиасообщение с рядом стран юга Африки, где выявлен Omicron-штамм коронавируса.

Об этом сообщает Синьхуа, передает Укринформ.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания комитета правительства во главе с премьер-министром Мустафой Мадбули.

Как отмечается, приостановлено прямое авиасообщение с ЮАР, Лесото, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Намибией и Эсватини.

«Пассажиры, прибывающие в Египет на стыковочные рейсы из вышеперечисленных стран и останавливающиеся в международном аэропорту Каира на пути в пункт назначения, должны будут сдать экспресс-тест на коронавирус. В случае получения положительного результата, они тем же рейсом вернутся домой», - говорится в сообщении.

Кроме того, минздрав Египта обратился к гражданам с призывом носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и пройти вакцинацию от COVID-19.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября назвала новый штамм коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, Omicron. По предварительным данным, этот вариант может быть опаснее предыдущих.

26 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами юга Африки из-за нового опасного штамма.

О прекращении авиасообщения со странами региона объявила Великобритания.

Администрация США тоже решила приостановить прием приезжих из ЮАР и семи соседних стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-