Эксперт назвал основную опасность штамма Omicron

Эксперт назвал основную опасность штамма Omicron

Укринформ
Штаммы коронавируса Delta и Omicron несут разные основные риски – первый быстро распространяется, а второй может оказаться устойчивым к вакцинам.

Об этом заявил руководитель медицинской службы Великобритании Крис Витти, передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

"Штамм Delta в основном продвигался за счет способности быстро распространяться, но меньшее беспокойство вызвала его способность избегать вакцин", - заявил Крис Витти во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

В то же время, по его словам, действовать быстро в отношении штамма Omicron вынуждает то обстоятельство, что он может оказаться устойчивым к вакцинам.

В свою очередь Джонсон отметил, что о новом штамме Omicron, выявленном в Африке, еще немногое известно, но "кажется, что он распространяется очень быстро и среди прошедших двойную вакцинацию".

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября назвала новый штамм коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, Omicron. По предварительным данным, этот вариант может быть более опасным, чем предыдущие.

26 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами юга Африки из-за нового опасного штамма.

О прекращении авиасообщения с регионом уже объявил ряд государств. Администрация США тоже решила приостановить прием приезжих из ЮАР и семи соседних стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-