В ЕС опубликовали рекомендации относительно нового штамма Omicron

В ЕС опубликовали рекомендации относительно нового штамма Omicron

Укринформ
В Европейском центре профилактики и контроля заболеваний (ECDC) заявили, что новый штамм коронавируса Omicron может быть более устойчивым к вакцинам и быстрее распространяться.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе центра.

Поэтому эксперты ECDC рекомендуют избегать поездок в районы, где зафиксированы случаи заражения новым штаммом, расширять тестирование и отслеживать контакты больных COVID-19.

Странам ЕС рекомендуют рассмотреть возможность ревакцинации лиц от 40 лет, чтобы защитить наиболее уязвимые категории людей. Затем привить взрослых в возрасте от 18 лет по крайней мере спустя шесть месяцев после завершения первого курса вакцинации для повышения защиты от инфекции из-за снижения иммунитета. Это потенциально может снизить передачу вируса в популяции и предотвратить дополнительную госпитализацию и летальные случаи среди больных.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября дала название новому штамму коронавируса, обнаруженному в Южной Африке, Omicron. По предварительным данным, этот вариант может быть более опасным, чем предыдущие.

26 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами юга Африки из-за нового опасного штамма.

О прекращении авиасообщения с регионом уже объявили некоторые государства. Администрация США с завтрашнего дня приостанавливает прием приезжих из ЮАР и семи соседних стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-