Тайвань заявляет о вторжении 27 китайских самолетов

Тайвань заявляет о вторжении 27 китайских самолетов

Укринформ
Воздушные силы Тайваня 28 ноября подняли истребители после того, как 27 китайских самолетов вошли в зону противовоздушной обороны острова.

Об этом сообщило Министерство обороны Тайваня, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

В заявлении министерства сказано, что среди китайских самолетов были пять бомбардировщиков H-6 с ядерным потенциалом и 18 истребителей, а также танкер-заправщик.

Самолеты пролетели мимо южного побережья Тайваня к проливу Баши.

Китай не комментировал заявление тайваньского правительства.

Тайвань, который Пекин рассматривает как свою провинцию, на протяжении последнего года несколько раз жаловался на китайские военные самолеты, которые летают возле острова, часто вблизи контролируемых Тайванем островов Пратас.

Власти Тайваня, в частности, заявляли, что почти 150 китайских военных самолетов вошли в зону противовоздушной обороны, которая шире территориального воздушного пространства Тайваня, в течение четырех дней в начале октября, когда Китай отмечал свой национальный праздник.

Тайвань имеет собственную администрацию, которая не зависит от материкового Китая с 1949 года, когда остров стал убежищем для представителей сил Гоминьдана, потерпевших поражение от коммунистов в китайской гражданской войне. Официально Тайвань называет себя "Китайской Республикой", не признавая легитимность провозглашенной в 1949 году КНР, которая, в свою очередь, считает Тайвань своей мятежной провинцией.

Как "Китайскую Республику" Тайвань официально признали 15 стран-членов ООН, многие другие имеют с ним экономические и культурные связи без официального признания. В последнее время на Тайване раздаются призывы к провозглашению независимости острова. В Пекине, в то же время, усиливается риторика относительно Тайваня. Аналитики не исключают, что КНР может попытаться взять остров под контроль силой.

Фото: TAIWAN DEFENCE MINISTRY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-