Австрия запретила въезд из семи стран Африки из-за штамма Omicron

Австрия запретила въезд из семи стран Африки из-за штамма Omicron

Укринформ
Австрия запретила въезд из Южно-Африканской Республики, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии и Эсватини, которые определены как регионы, где распространена мутация коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АРА со ссылкой на соответствующее решение австрийского Минздрава.

"Южно-Африканская Республика, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Эсватини признаны как регионы с вариантами вируса, и въезд из этих стран запрещен", - говорится в сообщении.

Также вводится запрет на приземление самолетов из этих семи стран.

В то же время с предостережением от поездок в эти южноафриканские страны выступил МИД Австрии. В ведомстве призвали граждан, которые путешествуют на юге Африки, вернуться домой как можно скорее, пока это еще возможно. Въезд для граждан Австрии в страну остается возможным, но с соблюдением строгих правил карантина – десятидневная самоизоляция, ПЦР-тест при въезде и предварительная регистрация.

В настоящее время в Австрии официально не зарегистрированы случаи заболевания новым штаммом коронавируса B.1.1.529, который получил название "омикрон". Однако под подозрением находится один случай в Тироле, сейчас проводится проверка.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября назвала новый штамм коронавируса, выявленный в Южной Африке, Omicron. По предварительным данным, этот вариант может быть более опасным, чем предыдущие.

26 ноября председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами юга Африки из-за нового опасного штамма.

О прекращении авиасообщения с регионом уже объявили некоторые государства. Администрация США с завтрашнего дня приостанавливает прием приезжих из ЮАР и семи соседних стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-