Из США выслали еще 27 российских дипломатов – СМИ

Из США выслали еще 27 российских дипломатов – СМИ

Укринформ
Посол России в США заявил, что еще 27 российских дипломатов и их семьи были высланы из США и вернутся домой 30 января.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Дипломатов наших выгоняют... 30 января от нас уедет большая группа моих товарищей, 27 человек с семьями ... Визовая проблема для нас не решена. Мы сталкиваемся с серьезным кадровым голодом», - заявил он в прямом эфире YouTube-канала Соловьев Live, вышедшем поздно вечером в субботу.

Как напоминает издание, ранее Россия заявляла, что более 100 ее дипломатов с семьями были вынуждены покинуть Соединенные Штаты с 2016 года, когда отношения между двумя странами ухудшились.

По данным пресс-секретаря МИД Марии Захаровой, по состоянию на 29 октября в США работали около 200 российских дипломатов, в том числе сотрудники российского представительства при ООН.

В прошлом месяце администрация президента Джо Байдена заявила, что в начале 2017 года штат миссии США в России сократился с 1200 до 120 человек после серии высылок и визовых ограничений.

Посольство США в Москве в этом году прекратило оформление недипломатических виз и добавило россиян в список «бездомных граждан», которые могут подавать документы на получение визы в третьих странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-