В парламент Кыргызстана проходят шесть партий - ЦИК

В парламент Кыргызстана проходят шесть партий - ЦИК

Укринформ
По предварительным итогам парламентских выборов, состоявшихся сегодня в Кыргызстане, в парламент страны –Жогорку Кенеш – проходят шесть партий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Азаттык.

«Центризбирком обновил предварительные данные с автоматически считывающих урн на сайте Информационной избирательной системы. Согласно обновлению, в парламент, предварительно, проходят шесть партий», - говорится в сообщении.

Согласно данным с 90% автоматически считывающих урн, больше всего голосов набрала партия «Ата-Журт Кыргызстан» - 16.85%.

Как сообщает издание, ранее на сайте ЦИК произошел сбой, и сумма указанных процентов, набранных всеми партиями, превысила 150. В ведомстве пока не объяснили причину сбоя.

Сегодняшние парламентские выборы в Кыргызстане впервые прошли по смешанной системе: в Жогорку Кенеш будет избрано 90 депутатов. 54 из них избираются от партий (избиратели смогут проголосовать не только за политсилу, но и за конкретного кандидата в ее списке). Остальные 36 депутатов будут представлять одномандатные округа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-