Евросоюз и НАТО намерены усилить борьбу с дезинформацией

Евросоюз и НАТО намерены усилить борьбу с дезинформацией

Укринформ
Генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на встрече с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем обсудили противодействие гибридным атакам, а также ситуацию на границе Украины и РФ.

Встреча состоялась в Риге, столице Латвии, передает Укринформ со ссылкой на LSM.

Отмечается, что в ходе обсуждения текущего положения на украинско-российской границе Йенс Столтенберг вновь призвал Россию ослабить напряженность.

Кришьянис Кариньш подчеркнул, что происходящее на границах Беларуси с Польшей и странами Балтии не является ни явной военной атакой, ни стандартным миграционным кризисом. По его словам, «в это время очень важно, чтобы страны Евросоюза и НАТО держались вместе». Премьер-министр Латвии также предложил увеличить присутствие войск НАТО в Балтии.

В свою очередь Урсула фон дер Ляйен заявила: «Латвия отреагировала на эту гибридную атаку очень гуманно, но в то же время твердо. ЕС продолжает поддерживать вас… Это включает, например, поддержку с оборудованием для более успешного патрулирования границы в тесном сотрудничестве с нашими агентствами. Как я уже сказал, мы утроим сумму денег, которая будет выделена Латвии, Польше и Литве на патрулирование границы в этом и следующем году. Эта сумма достигает 200 миллионов евро».

Кроме того, на встрече было заявлено о намерении Евросоюза и НАТО более тесно сотрудничать в борьбе с дезинформацией как частью гибридных угроз. С этой целью подписана совместная декларация. Отмечается, что в данной работе будет участвовать Центр стратегических коммуникаций НАТО в Риге NATO StratCom COE.

Фото: mk.gov.lv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-