У ВОЗ пока нет доказательств особой опасности Omicron-штамма

У ВОЗ пока нет доказательств особой опасности Omicron-штамма

Укринформ
У Всемирной организации здравоохранения пока нет достаточных данных, подтверждающих большую опасность Omicron-штамма по сравнению с другими мутациями коронавируса, в частности вариантом Delta.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ВОЗ.

«Пока не понятно, легче ли Omicron передается от человека к человеку по сравнению с другими вариантами, включая Delta», - говорится в сообщении.

Также не ясно, указывают в ВОЗ, вызывает ли штамм Omicron более тяжелое заболевание, чем другие варианты коронавируса, в том числе Delta.

Для выяснения степени тяжести инфицирования Omicron-штаммом потребуется от нескольких дней до нескольких недель, признают в организации. При этом подчеркивается, что все варианты COVID-19, включая доминирующий в мире Delta-штамм, могут вызвать тяжелое заболевание или смерть, в частности наиболее уязвимых людей, поэтому ключевой остается профилактика и вакцинация.

В ВОЗ также отмечают: по предварительным данным, люди, переболевшие COVID-19, могут легче повторно заразиться Omicron-штаммом по сравнению с другими вариантами. Но и в этом вопросе информация ограничена. "Больше информации об этом будет доступно в ближайшие дни и недели", - резюмировали во Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщалось, ВОЗ 26 ноября назвала новый штамм коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, Omicron. По предварительным данным, этот вариант может быть более опасным, чем предыдущие.

Фото: Fabrice Coffrini / Contributor / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-