Сообщение с южной Африкой приостановили уже десятки стран

Сообщение с южной Африкой приостановили уже десятки стран

Укринформ
После обнаружения штамма коронавируса Omicron авиасообщение с ЮАР и соседними странами уже прекратили десятки государств по всему миру.

Как передает Укринформ, об этом говорится в обзоре CNN.

Новая мутация коронавируса уже обнаружена в ряде стран - преимущественно у приезжих с юга Африки, в том числе у 13 пассажиров в аэропорту Амстердама.

Omicron-штамм также подтвержден в ФРГ, Великобритании, Чехии, Италии, Израиле, Австралии.

В связи с этим страны Европейского Союза решили ввести временные ограничения на все поездки из ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии и Зимбабве. США поступили так же, добавив в этот список Малави.

Как отмечается, подобные ограничения ввели, в частности, Бразилия, Таиланд, Сингапур, Турция, Саудовская Аравия, Бахрейн, Иордания, Россия, Филиппины. Среди стран Африки такие меры пока приняли только Египет, Марокко и Ангола.

Между тем, добавляет CNN, Франция объявила об ужесточении контроля на границе с Бельгией после того, как в этой стране у приезжего из Египта подтвердили инфицирование штаммом Omicron.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе в Южной Африке был выявлен новый штамм коронавируса, который ВОЗ назвала Omicron. Считается, что из-за многочисленных мутации он может быть более устойчив к вакцинам.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-