Медики ЮАР не фиксируют осложнений у пациентов с Omicron-штаммом

Медики ЮАР не фиксируют осложнений у пациентов с Omicron-штаммом

Укринформ
У жителей ЮАР, инфицированных новым вариантом коронавируса Omicron, пока не выявлено осложнений заболевания.

Об этом сообщила глава национального объединения медработников SAMA Анжелик Кутзее передает Укринформ со ссылкой на DW.

По словам Кутзее, осложнений до сих пор не было отмечено ни у кого из находящихся под наблюдением пациентов с этой мутацией коронавируса. Однако, заметила она, исследования Omicron-штамма пока находятся на очень ранней стадии.

Кутзее также подчеркнула, что симптомы заражения этим штаммом «необычны», но переносятся легко.

«Чаще всего пациенты жалуются на ломоту в теле и чрезмерную усталость. Мы наблюдаем это у молодых пациентов, не у пожилых людей», - уточнила врач.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября дала название новому штамму коронавируса, обнаруженному в Южной Африке, Omicron.

В Европейском центре профилактики и контроля заболеваний заявили, что он может быть более устойчивым к вакцинам и быстрее распространяться. Поэтому эксперты рекомендуют избегать поездок в районы, где зафиксированы случаи заражения Omicron-штаммом, расширять тестирование и отслеживать контакты больных COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-