Штамм Omicron добрался до Канады, двое инфицированных приехали из Нигерии

Штамм Omicron добрался до Канады, двое инфицированных приехали из Нигерии

Укринформ
В провинции Онтарио впервые в Канаде обнаружили два случая инфицирования штаммом коронавируса Omicron.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Торонто заявила министр здравоохранения Онтарио Кристин Эллиот.

"Сегодня подтвердили два случая COVID-штамма Omicron в Оттаве. Оба обнаружены у лиц, которые только что вернулись из Нигерии”, - сказала министр.

Она добавила, что обоих пациентов изолировали, сейчас устанавливаются их контакты.

"Мы готовы реагировать на этот новый штамм. Заполненность наших больниц и реанимаций остается стабильной, в провинции сохраняется один из самых низких уровней инфицирования в стране”, - подчеркнула Элиот.

Напомним: в конце прошлой недели Канада закрыла границу для иностранцев, которые в течение предыдущих 14 дней находились хотя бы в одной из семи стран юга Африки, где был обнаружен новый штамм Omicron.

Фото: unsplash.com/@h_w

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-