Талибы заявляют, что готовы дружить со всеми странами

Талибы заявляют, что готовы дружить со всеми странами

Укринформ
В правительстве талибов заявили, что Афганистан готов поддерживать дружественные отношения и экономические связи со всеми странами.

Как передает Укринформ со ссылкой на Синьхуа, об этом сказал исполняющий обязанности премьер-министра временного правительства Афганистана Мохаммад Хасан Ахунд, в аудиообращении.

Отмечается, что это его первое публичное выступление со времени вступления в должность и. о. премьер-министра.

«Он подчеркнул, что талибы не позволят каким-либо силам использовать афганскую территорию для создания угрозы другим странам. По его словам, движение Талибан в настоящее время направляет все усилия на восстановление государства, и любая попытка оказать давление на Афганистан обречена на провал», - говорится в сообщении.

Ахунд также призвал афганцев сплотиться ради восстановления государства, а чиновников - служить народу. Он отдельно добавил, что талибы уважают права женщин на образование.

Как сообщалось, 7 сентября Талибан объявил о создании временного правительства Афганистана. Исполняющим обязанности премьер-министра был назначен Мохаммад Хасан Ахунд.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-