Япония закрывает границы из-за нового штамма COVID-19

Япония закрывает границы из-за нового штамма COVID-19

Укринформ
Япония закроет въезд для иностранцев с 30 ноября в связи с распространением нового варианта коронавируса Omicron.

Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кишида, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Глава правительства также отметил, что возвращающиеся из-за границы японцы должны пройти карантин.

Ранее Япония закрыла въезд для граждан девяти стран, включая Южно-Африканскую Республику, где впервые был зафиксирован новый вариант коронавируса.

«Поскольку мы видим распространение (нового штамма – ред.) по всему миру, мы продолжим осуществлять меры контроля на границах и заблаговременно объявим о своем решении», – заявил Кишида.

Как сообщал Укринформ, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября назвала новый штамм коронавируса, выявленный в Южной Африке, Omicron. По предварительным данным, этот вариант может быть опаснее других.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 26 ноября объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами Южной Африки из-за нового опасного штамма.

О прекращении авиасообщения с регионом уже объявили некоторые государства. Администрация США с завтрашнего дня приостанавливает прием приезжающих из ЮАР и семи соседних стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-