В индийском мегаполисе из-за наводнения ввели чрезвычайное положение

В индийском мегаполисе из-за наводнения ввели чрезвычайное положение

Укринформ
На юге Индии из-за рекордных осадков началось масштабное наводнение, которое зацепило несколько штатов и больших городов, в частности город Ченнай, где ввели чрезвычайное положение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает India Times.

Сообщается, что больше всего от наводнения пострадал штат Тамил Наду и его столица, город Ченнай, в агломерации которого проживает более 6 миллионов человек. Там ввели чрезвычайное положение. Также затопило много окрестных сел. Правительство проводит эвакуацию людей из затопленных населенных пунктов. Отмечается, что некоторые крестьяне были эвакуированы на лодках.

Индийские метеорологи отмечают, что в городе Ченнай зафиксировано 1000 мм осадков за месяц. Это в третий раз за 200 лет, когда такое количество осадков фиксируют в ноябре. Эксперты отмечают, что сезон дождей длится дольше обычного из-за изменений климата, вызванных человеческим фактором.

Ожидается, что осадки продолжатся и в понедельник. Метеорологи прогнозируют, что прекращение ливня можно ждать не ранее вторника.

Как сообщал Укринформ, в Индии по меньшей мере 30 человек погибли и еще тысячи остались без крова после масштабных наводнений на юге страны.

Фото: India Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-