Во Франции обнаружили восемь возможных случаев штамма Omicron

Во Франции обнаружили восемь возможных случаев штамма Omicron

Укринформ
Во Франции обнаружили восемь возможных случаев заражения новым штаммом коронавируса Omicron после того, как правительство объявило об усилении ограничений для сдерживания его распространения.

Об этом заявили в министерстве здравоохранения Франции, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, вероятно, заразились люди, совершавшие поездки в Южную Африку за последние две недели. Сейчас проводятся дополнительные тесты, чтобы окончательно убедиться в том, что это Omicron.

Все лица с подозрением на новый штамм коронавируса и люди, с которыми они контактировали, находятся на изоляции.

Франция переживает пятую волну коронавируса. В воскресенье было зафиксировано более 31,6 тыс. положительных случаев COVID-19, за прошедшие сутки резко возросло количество пациентов в отделениях интенсивной терапии.

Власти Франции также приостановили все рейсы из Южной Африки по крайней мере до 1 декабря и усилили протоколы для людей, приезжающих из соседних заморских регионов Реюньон и Майотта, заявили в Минздраве.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября назвала новый штамм коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, Omicron. По предварительным данным, этот вариант может быть опаснее других.

26 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами Юга Африки из-за нового опасного штамма.

О прекращении авиасообщения с регионом уже объявили некоторые государства. Администрация США с завтрашнего дня приостанавливает прием приезжих из ЮАР и семи соседних стран.

В Европейском центре по предотвращению и контролю заболеваний (ЕЦКЗ) заявили, что новый штамм коронавируса Omicron может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространиться.

В то же время медики ЮАР заявили, что у жителей страны, инфицированных вариантом коронавируса Omicron, пока не обнаружено осложнений заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-