В Тбилиси сторонники Саакашвили митингуют возле суда, есть задержанные

В Тбилиси сторонники Саакашвили митингуют возле суда, есть задержанные

Видео
Укринформ
Полиция Грузии задержала нескольких сторонников бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, собравшихся у здания Тбилисского городского суда, где проходит заседание по делу о разгоне митинга 7 ноября 2007 года и разгроме офиса телекомпании «Имеди».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия онлайн.

Среди задержанных - экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава. Его задержали за неподчинение полиции во время противостояния у здания суда, где собралось около тысячи сторонников Саакашвили.

Отмечается, что полиция увезла еще нескольких людей.

Ситуация обострилась после того, как полиция призвала митингующих освободить проезжую часть.

Полиция также применила перцовый спрей против участников акции после того, как несколько активистов взобрались на крышу будки охраны и размахивали флагами.

По информации СМИ, нескольким пострадавшим активистам понадобилась медицинская помощь, один из них потерял сознание.

Как сообщал Укринформ, сегодня Саакашвили впервые после задержания доставили в Тбилисский городской суд. До этого он не участвовал в заседаниях суда даже дистанционно, а его защитники заявляли о плохом состоянии здоровья политика.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-