В Гондурасе о победе на выборах президента объявила оппозиционерка

В Гондурасе о победе на выборах президента объявила оппозиционерка

Укринформ
Гондурасский оппозиционный лидер Сиомара Кастро объявила о своей победе на президентских выборах, тогда как правящая партия заявляет о победе своего кандидата. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает CTV News.

Сообщается, что оба кандидата объявили о своей победе на состоявшихся в воскресенье президентских выборах. В то же время, Центральная избирательная комиссия сообщала, что по подсчетам около 45% голосов Кастро набрала 53%, тогда как её оппонент от правящей Национальной партии Насри Асфура - 34% голосов.

Сиомара Кастро - супруга бывшего президента Мануэля Зелаи. Её муж был отстранен от власти 12 лет тому назад в результате переворота. Сама Кастро называет себя демократическим социалистом. СМИ отмечает, что в случае победы Кастро страну впервые с 2009 года возглавит "левый" президент.

Также отмечается, что в отличие от предыдущих выборов в 2017 году на этот раз не было масштабных протестов. Кастро уже пообещала сформировать "правительство мира и справедливости" и укрепить демократию за счет проведения референдумов.

СМИ отмечает также, что предыдущий президент Хуан Орландо Эрнандес утратил популярность после переписывания конституции, а также скандала с наркоторговлей, в котором его обвиняли в суде в США.

Как сообщал Укринформ, президент Никарагуа Даниэль Ортега был переизбран на четвертый срок на фоне заявлений оппозиции о массовых фальсификациях и укреплении авторитарного режима.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-