Мигранты снова пытались прорвать польскую границу под прикрытием спецслужб Беларуси

Мигранты снова пытались прорвать польскую границу под прикрытием спецслужб Беларуси

Видео
Укринформ
Группа из 33 мигрантов пыталась прорваться в Польшу из Беларуси при поддержке белорусских служб. 

Об этом сообщает в Твиттере Министерство обороны Польши, передает корреспондент Укринформа.

“Белорусские службы почти каждую ночь уничтожают заграждения на границе, чтобы создать возможность мигрантам нелегально перейти на польскую сторону. Сегодня такая попытка произошла в Мельнике. Польские службы задержали 33 мигрантов, которые пытались нелегально пересечь границу”, - говорится в сообщении.

По информации Пограничной службы РП, за минувшие сутки, 28 ноября, 92 человека пытались в разных местах нелегально пересечь польско-белорусскую границу.

Как отметила в комментарии РАР пресс-секретарь ПС Польши Анна Михальская, при попытке нелегального пересечения мигрантами границы в Мельнике белорусские силовики максимально им способствовали: бросали камнями в польских пограничников и военных, ослепляли их лазерами и фонарями. Она обратила внимание, что в район прорыва границы было направлено около 20 белорусских военных в касках со щитами.

Михальская сообщила, что задержанные 33 мигранта являются гражданами Ирака, они вынуждены были покинуть территорию Польши.

По информации полиции Подляского воеводства, недалеко от границы задержан гражданин Таджикистана, который нелегально перевозил четырех граждан Ирака. У водителя были поддельные документы.

С июля на восточной границе ЕС с Беларусью продолжается кризис, вызванный искусственным генерированием потока мигрантов с Ближнего Востока в Европу. Гибридные действия против Польши, Литвы и Латвии осуществляет режим Лукашенко при поддержке Кремля.

Польша частично закрыла границу с Беларусью, построила временные заграждения из колючей проволоки. К середине следующего года Польша планирует построить постоянное заграждение на границе с Беларусью длиной около 200 км и высотой более 5 метров.

Фото: Твітер Straż Graniczna

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-